中小学个性化辅导
关于我们  |  联系我们

由孩子的橡皮状态看孩子上课有没走神?

来源:学大教育     时间:2018-11-08 14:13:55


现在越来越多的家长在教育孩子的时候会十分苦恼,要想轻松教育孩子家长必须在平时了解一些内容,下面学大教育网为大家带来由孩子的橡皮状态看孩子上课有没走神这篇内容,希望能够帮助广大家长教育孩子。

想要知道孩子在学校里上课是否认真,最“简单粗暴”的办法是什么?直接问孩子,向老师打听,还是最后看考试成绩?

有老师提出:都不对,最快速准确的方法是看!橡!皮!

听说,今天很多老师都被这张朋友圈截图刷屏了:

很多家长都想了解孩子在校的学习情况,上课认不认真。本人从事教育一线工作多年,所得一条重要定律,可以帮助你清楚明白了解孩子的上课情况,准确率高达百分之九十九。

操作步骤如下:

打开铅笔盒,取出橡皮。

图一:不开小差,认真听讲,好好写字。

图二:偶尔无聊,开开小差。

图三:经常走神,容易分心。

图四:整节课都没好好听。

如图五所示,打开铅笔盒,连橡皮都找不到的,呵呵~

橡皮

此截图一出,就在老师和家长的朋友圈里刷屏。由于没有原图,怕大家看不清楚,鹿姐姐找了几块橡皮来模拟配图中的五种情况——

图一:不开小差,认真听讲,好好写字

橡皮

这块橡皮,形状规整,表面平滑,没有任何被掰断、抠挖、涂抹的痕迹,一看就是由小主人细心呵护使用。除了平时做作业,上课时想必都乖乖躺在铅笔盒里,安静地看着小主人认真听课。

图二:偶尔无聊,开开小差

橡皮

相比其他,图二也算是一块“漂亮