中小学个性化辅导
关于我们  |  联系我们

同在一个班级学习为什么有学霸和学渣?这三个原因总结的很全面

来源:学大教育     时间:2019-08-09 15:14:53


同样是一个老师上课,一样的学习环境,但是每个班级孩子的成绩都会有不同程度的偏差,小编这就来给大家解答同在一个班级学习为什么有学霸和学渣?这三个原因总结的很全面这个问题,这些原因绝对是大家需要了解的。

自控能力不同

相信很多同学身边都会遇到这样一中学生,你有一个学霸朋友,但是他在学校基本每天都是在跟你一起玩耍,可是不管怎么玩,他的成绩一直都处在一个高度上面,不仅不下滑,还有时会有所提升,你知道这是因为什么吗?你只看到了他跟你一起玩,但是人家学习和玩乐的时间是有计划的,他懂得把控时间,知道什么时候该玩,什么时候该学习,而你回到家还没办法赶快进入学习,没有心思学习,这就是你跟学霸的区别。

虽然有学霸跟学渣之分,但是学霸也需要自己努力的学习才可以成功的,那些学渣也只是暂时的,你是学渣,说明你现在还不够努力就是了,只要你肯努力,你肯定也可以成为学霸。

学习方法不一样

相信同学们都知道,每位学霸都有一本专属于自己的笔记本,用来记课堂上比较重要的知识点,这样复习起来会比别人简单很多,但是每个学霸的学习方法当然也是有很多不一样的地方的,但是有一点相似的,那就是他们都会在课前进行预习,课后好好温习,课堂上也会认真听老师讲课。学习其实也是需要投机取巧,主要就是为了取其精华,去其糟粕,有目的性的学习重点内容,才能让你的学习效率事半功倍。

心理素质不同

学霸虽然性格可能不是那么的活泼,也不一定是能言善语,但是他们都有极高的心理素质,有些是因为家庭原因,有些事从小时候就开始锻炼的。如果考得不好他们就会调整好状态继续学习,如果考得很好他们也不会感到很骄傲,还是会保持谦虚的态度完成接下来的学习。

其实没有什么所谓的学霸和学渣,只不过是学习成绩不一样,当然是因为每个学生付出的努力和心态不一样,所以成绩不好的同学,一定要抓紧时间好好改正导致自己没有成为学霸的坏习惯。