当前位置:学大教育 > 学大问答 > 小学数学 > 你好,三年级,数学成绩不好!孩子基础知识不扎实,成绩上上下下很不稳定!请问我们如何去补习

你好,三年级,数学成绩不好!孩子基础知识不扎实,成绩上上下下很不稳定!请问我们如何去补习

提问时间:2017-01-11 12:02:42

我要回答

看看7天内学大问答用户都在讨论什么

看着同班同学的个子一个赛一个的长,我一个小个子排队时总是在最前面,我还能长高吗?该怎么办啊?
13岁女孩子初潮后身高缓长停长得现象尤其严重,初潮后,女孩子体内分泌性激素,而性激素的分泌又抑制脑垂体生长激素的分泌,性激素催促着骨骼的成熟,所以13、14岁的女孩子身高的生长速度就变得缓慢或停止。增加孩子体内自然分泌生长激素的量,延缓骨成熟,延缓骨骺线的闭合时间,是孩子多长几年多长几厘米的最好办法。孩子身高增长缓慢,如果早发现、早干预,才不会错过治疗的最佳时期。但是,有些父母因为不理解或最终导致没有及时干预,从而错过孩子的最佳长高的机会,留下不可挽回的遗憾。孩子身材矮小,身高增长迟缓不是因为孩子长不高,而根本在于家长没有尽到及早干预的责任。一是家长没有及早发现孩子发育异常,到发现孩子矮小时已经晚了,骨骺线已经闭合,没有长高可能了,错过了孩子长高时机。二是家长发现孩子矮小后的,给孩子乱补,或者还有激素的药品,造成性早熟,导致骨骺线提前闭合,生长期缩短,导致孩子最终长不高。
高中生最常见的心理问题有哪些
1、厌学其明显的特征是学习无动力,觉得是为了别人(如家长与老师)而学习。这些学生把学习看作是件痛苦的事情,由于学习动力不足,因此学习习惯差。表现为上课注意力不集中,作业马马虎虎,应付了事,字迹潦草,没有复习习惯等。厌学带来的后果是学习成绩差,大多数成为学习困难生。2、自卑有这种表现的学生自我意识差,认知也片面,“只见树木,不见森林”,只要一方面不如别人,就认为自己什么都不行。例如,学习成绩不好会自卑,生理上有残疾会自卑,父母下岗会自卑,某些疾病(如口吃)也会自卑,甚至长相不好也会自卑。这种学生总感觉到自己低人一等,畏首畏尾,“弯着腰”过日子。3、依赖有这种表现的学生,无论在生活上还是学习上都是长不大的孩子。在学习上,从小要求家长陪读,一有问题就要问家长:“这道题怎么做?”不肯多动脑筋。生活上,他们自理能力差,饭来张口,衣来伸手。依赖是当代中学生最常见的心理问题。4、任性有这种表现的学生以自我为中心,想要什么就要得到什么,不管这种需要是否合理;达不到目的,就大吵大闹,纠缠不休,直到达到
眼看着考试一天天的临近,我的心情是越来越烦躁,如何避免烦躁的情绪呢?
这属于正常的考前综合症,要做到:(1)生活仍要有规律,包括下午有短时间放松和文体活动;(2)睡眠需要充足,晚上10点睡,或最晚到11点睡,不要开夜车,保证脑子好使,记忆清晰;(3)要不断订计划,既有长打算,又有短安排,努力实现计划的同时可以适当修正计划,把整的和零碎的时间都抓住;(4)加强营养,以补足精力和体力上的消耗,使自己不生病;(5)要随时看到自己的成绩和进步。迎考当然累,但看到自己的收获,可得到欣慰而坚持奋战,在原有的基础上,提高你所能提高的部分,争取得到高一些的考分。
总觉得自己近来总喜欢幻想一些不可能发生的事情。上课时想,吃饭时想,睡觉时也想。没有精力去学习,成绩也退步了。我该怎么办?
喜欢幻想。这其实没什么,但是,要在你空闲时间想,还可以锻炼你的想象力呢。我的成绩很好,并没有受到幻想的影响。我给你几点建议,希望对你有用:1.把学习上的知识加进你的幻想2.上课还想的时候,对自己说:“现在呢,要好好听课,下课了再好好想,现在想也想不好,还不如好好听课。”3.一定让你自己进入课堂上,老师讲到哪,你就强迫自己思考到哪。4.看着自己的手表的秒针,思想一直在表上,看能坚持多长时间。每天训练一次,久了,也许救能克服精力不集中的毛病。
我平时考试都是前几名,但是随着中考的临近,考试成绩一次不如一次,该怎么办?
我曾经教过一名初三学生,中考前他的精神压力比较大,身体条件下降,原来每次考试都在前几名,经常是一、二名,临近中考一个月的一次考试他却排到15名。我找他谈话,他对我说:现在我觉得什么也记不住了。这种现象对他来说就是高原期,后来经过老师做他的思想工作,帮助他分析了这种现象的原因,使他明白道理,进行自我调整,中考成绩还是全校第一名。当学习者处于高原期时,一定要把握住自己,调整好自己的心态,寻找科学的学习方法和技巧,学习成绩就会开始逐步上升,就能够顺利的通过中考。
上了一天的学,回家还要接受父母的唠叨,不想跟父母说话,怎么办?
我们常说“代沟”一词,解决“代沟”也更多的是要求父母转变观念做起。现在让我们来看看现实中的“沟”——也就是农民浇水所使用的沟,农民在挖沟的时候一般都把沟内的土扔向沟的两边,这样就形成了沟沿。在“代沟”之中,如果我们把一边的沟沿看作是父母的思想观念的话,另一边的沟沿就是我们自己的思想观念,假设父母一边的沟沿填进了沟内,而我们自己一边的沟沿仍然高高横立着的话,那么沟通之车就无法畅行,只有把我们自己一边的沟沿也填进了沟内,沟通之车才能畅行无阻。所以要解决与父母之间的隔阂,就应该从自己做起。其实父母深知目前学习成绩的好赖,对你将来幸福与否有着直接的关系,所以我们应该理解父母的良苦用心,在做人和做事之上父母有着比较丰富的经验,与父母的交流和沟通,直接对你的**过程以及健康发展有着积极的影响,所以建议在生活上多关心他们,在学业上少让他们操心,在心理上欣赏、爱戴父母的基础上多增加彼此之间的沟通交流,关系便能改善。所以你要记住:只是简简单单的体谅他们,以及用最合适的态度与他们沟通交流,那么你所期望的一起都会如愿向你走来的。
家长怎么预防和处理高中生早恋问题
现在很多家长一听说自己的孩子喜欢上了某个同学,就闹心,着急,上火,怕影响学习成绩,很盲目不知道改怎么办。康菲特青少年成长中心的老师提醒家长朋友们,其实处在青春期的孩子,在同性同年龄人中形成亲密朋友关系的同时,由于生理发育导致性的萌动,同时也会导致对异性的关注和恋爱的感情,而且,这种关注会不断增强,以致对特定的异性萌发出爱慕之情,这是再自然不过的现象了。处于青春期的孩子,如果从内心深处,而不是仅从行为表现去看的话,早恋对青少年是正常的,家长不必把它看成大逆不道的滔天大罪。在对待孩子早恋的问题上,“疏导”远比“训斥”效果更好。往往有些家长教育方式不当导致孩子偏偏反着来就更麻烦了。
我不知道我是不是进入了复习的“高原期”,注意力总是不集中,怎么办?
在经历了一段时间的复习后,成绩很难有较大提高,甚至倒退,这就是“高原现象”。出现高原现象的最重要的原因是,大多数同学经过紧张复习身心均感到疲惫,学习热情有所下降;其次是各门学科在学习的过程中,已经逐步形成了较为稳定的知识结构、学习方法,自己一时很难找到突破口。一定要相信自己,只要坚持下去总有一天会提高的。我身边太多这样的学生了,他们坚持下去了,就取得了很好的成绩。要让自己走出“高原”,几个方法可以借鉴:1.时时激励自己完成既定的复习目标,并检查有否完成。2.灵活运用整体练习和分解练习。3.恰当安排各门功课的学习时间,不同科目、做习题和阅读交叉进行。4.在完成各阶段复习目标的过程中,体会自己的提高,逐步走出“高原”。5.调整好自己的情绪状态,培养顽强的意志品质。

等你来抢答

学大精彩问答

用微信扫一扫

学大教育