当前位置:学大教育 > 学大问答 > 高中语文 > 美的内涵有哪些啊

美的内涵有哪些啊

提问时间:2017-05-19 10:34:12

我要回答

看看7天内学大问答用户都在讨论什么

刚进入校园怎么解决对父母过度依赖的问题
由于小学生自身的特点,还没有自立生活的能力,只能长期生活在父母和他人的关系和爱护下,因此形成了小学生过度依赖心理。在现今社会,大多数家庭里都是独生子女,父母常常把孩子视为“小公主”、“小王子”,往往只重视孩子的衣、食、住问题,对他们百般呵护,甚至是溺爱。因此,造成孩子自立能力差。当他们在日常生活或学习中遇到一些困难时,最先想到是父母,在这一次又一次向父母求助,得到帮助时,他们就生成了依赖感。但随着重复这样的恶性循环,小学生们就像温室里的花朵,经不起风吹雨打、意志力非常薄弱。有的小学生到了高年级也要家长给他们穿衣、吃饭等。
很多中学生由于作息不当导致学习效率不高怎么解决
在初三学生中,有很多人提到了自己睡眠不足,精神不振,白天经常想打瞌睡,学习效率低下,影响了学习的效果。长此下去,许多同学就觉得很疲惫。对于此类问题,要劳逸结合,保证睡眠,合理利用时间,注重学习效率。尽管学校和老师一再地强调初三的学习过程中,要劳逸结合,但事实上仍有太多的学生进行“学习疲劳战”。很多同学都是在上半学期还能挺住,下学期还没有到考试的日子,身体和心理就出现了严重的损坏,不得已要放弃学习活动,临考前,保证自己在晚上10:00左右睡觉。“劳逸结合,保证睡眠”不是我们学习不努力、要偷懒,是为了能够保证我们持久的学习动力和能量,学习不是谁用的时间长谁就一定能够成绩好,学习重在方法和效果。只要我们合理地安排学习时间,注重学习的质量和效率,我们一样可以取得好成绩。
什么样的食谱对初中生来说是最健康的
一日三餐健康食谱推荐一早餐-牛奶一瓶(250毫升);玉米棒一支100克面包夹草莓酱奶酪:面包2片(50克),草莓酱(25克),奶酪2片(20克)午餐-西芹百合:西芹(100克),百合(50克)草菇蒸子鸡:草菇(100克),子鸡(150克)番茄蛋汤:番茄(100克),鸡蛋一只(50克)米饭(100克);苹果一只(100克)晚餐-木耳炒鱼片:黑木耳(50克),青鱼中段(100克)炒肉片:茭白(50克),猪瘦肉(50克),胡萝卜(25克),青椒(50克),香菇(25克)凉拌黄瓜:黄瓜(75克);米饭(100克)一日三餐健康食谱推荐二早餐酸奶一瓶(200克)蛋饼:鸡蛋一只(50克),小麦粉(100克)苹果一只(100克)午餐-肉丝菜汤面:面条(100克),鸡毛菜(100克)幼儿营养食谱,猪肉丝(50克)香蕉(100克)晚餐-米饭(100克)红烩牛肉:牛肉(100克)胡萝卜(100克)马兰香干:马兰头(100克),香干(50克)米苋菜(100克)一日三餐健康食谱推荐三<p
高三学生应该怎么正确理解应试与备考
社会呼唤素质教育,学生需要素质教育。一些高三学生认为目前很多学校“应试教育”严重,因而对片面追求升学率的应试教育有逆反心理,这样的情绪在客观上影响了高三阶段的复习和备考。高三学生应该学会正确看待应试和备考。应试与应试教育是两个不同的概念。不管是应试教育还是素质教育,目前来讲,都需要考试。虽然高考[微博]制度还不够完善,有待于进一步改革,但在市场经济竞争激烈的今天,高考仍不失为一种较公平的选拔人才的手段。目前,我们国家还不可能普及大学教育,高考的竞争必然是很激烈的。高三学生应该客观地看待这个现实,努力备考,使自己在高考中取得理想的成绩。
小学一年级数学该如何学习
一、培养学生课堂常规的习惯刚上一年级的小朋友难免改变不了幼儿园的习惯,课堂上好动、注意力不易集中,尤其是刚入学时,40分钟的课堂对于他们来说一时很不习惯,所以做好小学生的常规,就显得有些困难,怎样才能较好的解决这个问题呢?教师应做到:第一,不要太早着急学习课程,要把常规放在首位,因为如果你不把常规搞好,小学生就会很不守纪律,在班上乱跑、乱叫,所以只有把纪律搞好了,你才能正常上课,才能引导学生认真的学习知识。第二,如果有一项常规没做好,就要反复的提,反复的练习,严格把关,直到做好为止,例如坐姿不端正,就让他们安静的坐在椅子上五分钟,看看谁坐的最端正,夸夸他们,并在每节课上都反复练习,时间一久,就会养成习惯。也可以采用多提醒,常抓不懈,比如我们班的叶周一鸣,个头小,上课总是
在学习上遇到不会做的题攻不下难关怎么应对
一些初三同学表示,他们深知这一年的学习对自己的重要性,但有的同学发现,自己所得到的成绩和付出的努力并不成正比,有的学科再怎么去“攻”它,成绩就是上不去,每次考试都考得“灰头土脸”,久而久之,对这门学科只能束手无策了,甚至对它丧失了信心。很多同学学习成绩提不上去,关键在于没有找到适合自己的学习方法,所以考试常常失败,当失败的次数多了以后,同学们从这门学科中获得的全是不愉快的情绪体验,严重的还会产生无助心态,更谈不上什么学习兴趣,因此也就减少了学习这门学科的潜能开发,所以,学生们应多与老师、同学们交流沟通,善于从自己的成功和失败中吸取经验教训,摸索出适合自己的学习方法。另外注意一点就是把时间用在难题上的同时,也要花一点时间在基础知识上,尤其是一些成绩好的学生更容易犯这个错误。其实,考试中基本知识就占了80%,如果你能很好地掌握了每个基本知识点,在保证基本知识少丢分的情况下,我想剩下的20%的综合题和难题,你也会拿到一些分数的,这样你的试卷的总分就会很高。所以学习是要讲策略的。
对待爱说谎的孩子,我该使用哪些有效的方法
抛开理论,概括起来,孩子说谎主要有以下三个原因:一、为了取悦而说谎这种情况常出现在幼儿期。由于幼儿道德认识的浅薄性,有的孩子以为说谎是一种取悦于人的好方法,不知道这是一种坏行为。如果此时家长给予及时的纠正,这样不但可以改掉孩子说谎的毛病,而且还能养成孩子诚实的好品质。比如,孩子为了得到你的表扬,或者为了想要得到什么东西而说谎。你不但不表扬,不满足他的要求,反而要批评教育,指出用这种方法取悦他人并达到目的是不对的。告诉孩子,任何人都不喜欢撒谎的孩子;只有诚实做人,才会招人喜欢。二、为了逃避惩罚而说谎这种情况常出现在已经懂事的孩子身上。这些孩子是非利害已能自己判断,但因自身顽皮、或受同伴影响、或好心办了坏事、或别的什么原因犯了错误的时候,为了推诿责任、逃避惩罚而说谎。对于这种情况,家长要反思孩子为什么要说谎?是不是平常对孩子太严厉、太刻薄,才导致孩子的说谎。在纠正孩子说谎行为时,用宽容之心,用摆事实、讲道理的方法,让孩子认识自己的错误,并相信孩子一定能够改正错误。如果孩子是因为怕你惩罚而说谎,而你恰恰
中学生的自我意识增强都会表现在什么方面
1.关心自己的外在形象 包括自己的身高、胖瘦都开始在意了,有的甚至因为自己外在形象不满意而自卑。他们会开始注意穿着打扮,希望给别人留下好印象。2.关心自己的内心世界小学时孩子更关注别人,关注自己的外部世界。而现在他们经常会反问自己:在别人眼里我到底是个什么样的人?我的性格如何?我的能力、我的人缘究竟怎么样?为什么我会不如别人?等等。3.自尊心强孩子会希望通过别人的评价来认识自己,在乎他人对自己的评价,包括家长。孩子开始希望得到父母及朋友的尊重,不希望父母总已责骂的语气和他说话,他会认为自尊心受到伤害。随着生理发育逐渐趋向成熟,孩子在心理上也觉得自己是个大人,同时也希望别人把他当成大人,这时的孩子不喜欢家长把自己当小孩一样训斥,不喜欢大人重复的唠叨,特别不喜欢不平等的交流。同时喜欢模仿大人。男生模仿父亲的行为,女生模仿母亲,当然其中的模仿行为也包括消极的,如吸烟喝酒,化妆;还有的想要享受**的权利,如谈恋爱。模仿家长的思维。

等你来抢答

学大精彩问答

用微信扫一扫

学大教育